Hay muchas recetas de tarta de manzana, pero esta es una de las que mas me ha gustado.
1 paquete de masa quebrada
2 manzanas Golden
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 trocito de corteza de limón
1 palito de canela en rama
50 gr de Maizena
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
3 cucharaditas de mermelada de albaricoque
3 cucharaditas de mermelada de albaricoque
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en un cazo, a continuación le añadimos la leche, la ramita de canela y la peladura de limón hasta que hierva, retiramos la canela y el limón y aparatamos.
Con la varillas batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la Maizena, cuando este bien mezclado añadimos la leche poco a poco y batimos un poco mas hasta que este homogéneo, volcamos de nuevo en el cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que espese la mezcla.
Mientras enfría la crema pastelera, precalentamos el horno a 180º, pinchamos la base con un tenedor para evitar que esta suba e introducimos la masa durante 15 minutos. Yo aprovecho para pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos ya que así no se oxida.
Una vez fría la crema la repartimos bien por la base de la masa y vamos añadiendo la manzana decorando al gusto, una vez terminado repartimos unos cuantos garbanzos de mantequilla y espurreamos un par de cucharaditas de azúcar.
Horneamos de nuevo a 180º hasta que veamos las manzanas doraditas.
Para que quede brillante pintamos con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Una vez fría la crema la repartimos bien por la base de la masa y vamos añadiendo la manzana decorando al gusto, una vez terminado repartimos unos cuantos garbanzos de mantequilla y espurreamos un par de cucharaditas de azúcar.
Horneamos de nuevo a 180º hasta que veamos las manzanas doraditas.
Para que quede brillante pintamos con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
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